المقادير
دجاجة مقطعة إلى قطع صغيرة
6 كاسات برغل
4 حبات طماطم مفرومة
3 بصلات مفرومة
2 علبة صلصة طماطم
2 ملعقة صغيرة بهار مخلوط ( بزار ) ( بهار خليجي ) .
½ ملعقة صغيرة كركم
نصف كأس ك***ة طازجة مفرومة
نصف كأس بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام زنجبيل مفروم
4 فصوص ثوم مفرومة
ملح 3 حبات ليمون أسود ناشف مزالة الحبوب ومكسرة
ملح
ملعقة شاي ك***ة بودرة
ملعقة شاي كمون ناعم
كأس زيت
الطريقة:
تسلق الدجاجة في الماء حتى تنضج، ثم يزال منها الجلد والعظم.
يحمر البصل والثوم والزنجبيل بالزيت جيدا.
يضاف الدجاج والخضار والليمون الناشف والبهارات والطماطم ويحرك جيدا.
ثم يضافالصلصة و كمية من الماء المغلي ويتبل بالبهارات ويترك على النار مدة ½ ساعة.
يغسل البرغل ويصفىثم يضاف إلى الدجاج ويحرك بإستمرار، حتى لا يلتصق بقاع الطنجرة حتى ينضج الجميعث م يخفف على النار ويترك لمدة ساعة.
تضرب المضروبة بالملعقة الخشبية حتى تنعم الحبات، توضع في أطباق التقديم وتزين بالسمن.
عليكم بالعافية .
دجاجة مقطعة إلى قطع صغيرة
6 كاسات برغل
4 حبات طماطم مفرومة
3 بصلات مفرومة
2 علبة صلصة طماطم
2 ملعقة صغيرة بهار مخلوط ( بزار ) ( بهار خليجي ) .
½ ملعقة صغيرة كركم
نصف كأس ك***ة طازجة مفرومة
نصف كأس بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام زنجبيل مفروم
4 فصوص ثوم مفرومة
ملح 3 حبات ليمون أسود ناشف مزالة الحبوب ومكسرة
ملح
ملعقة شاي ك***ة بودرة
ملعقة شاي كمون ناعم
كأس زيت
الطريقة:
تسلق الدجاجة في الماء حتى تنضج، ثم يزال منها الجلد والعظم.
يحمر البصل والثوم والزنجبيل بالزيت جيدا.
يضاف الدجاج والخضار والليمون الناشف والبهارات والطماطم ويحرك جيدا.
ثم يضافالصلصة و كمية من الماء المغلي ويتبل بالبهارات ويترك على النار مدة ½ ساعة.
يغسل البرغل ويصفىثم يضاف إلى الدجاج ويحرك بإستمرار، حتى لا يلتصق بقاع الطنجرة حتى ينضج الجميعث م يخفف على النار ويترك لمدة ساعة.
تضرب المضروبة بالملعقة الخشبية حتى تنعم الحبات، توضع في أطباق التقديم وتزين بالسمن.
عليكم بالعافية .