صلصة الثوم -
--------------------------------------------------------------------------------
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه طريقة تحضير صلصة الثوم كما اللتي يتم تقديمها في المطاعم وألذ إن شاء الله
المقادير
4 ضروس ثوم
حبة بطاطا مسلوقة - بحجم الليمونة -
رشة ملح
عصرة ليمون - قطرتين -
قليل جداً من زيت الزيتون - قطرتين أو ثلاث -
ملعقتين طعام مايونيز
الطريقة
تقشر حبة البطاطا وتقطع وتوضع في خلاط العصير
نضيف إليها الثوم المقشر والليمون والزيت والملح
ونضيف كذلك المايونيز
نغلق الخلاط ونخلط المكونات جيداً حتى تصبح لدينا صلصة ناعمة ومتماسكة
إذا كانت الصلصة جامدة نوعاً ما نضيف القليل من المايونيز ونعيد عملية الخلط حتى تتجانس مع الصلصة
ثم نسكبها في طبق التقديم ونقدمها إلى جانب الطبق الرئيسي
وصحة وعافية