المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة .
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا ...
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
9- يضاف الزبادي ويخلط .
10- ثم يضاف البطاطس .
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
13- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
14- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .
15-ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
16- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
17- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
18- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
19- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .
ثم الطبق النهائي...
بل العافيه
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة :
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة .
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا ...
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
9- يضاف الزبادي ويخلط .
10- ثم يضاف البطاطس .
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
13- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .
14- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .
15-ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
16- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
17- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
18- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
19- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .
ثم الطبق النهائي...
بل العافيه