زهــــــــــــــور عـــــــمــــــــــري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عام يحتوي على كل مايتطلبة العصر من تعليم وثقافة والعاب وتسالي


2 مشترك

    تقطيع وطبخ اللحوم

    نبع الغلا
    نبع الغلا
    عضو سوبر ستار


    انثى
    عدد الرسائل : 576
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : .........
    المزاج : تمااام
    المزاج : تقطيع وطبخ اللحوم RPK72580
    الدولة : تقطيع وطبخ اللحوم Female62
    دعـــــــــاء : تقطيع وطبخ اللحوم 15781610
    تاريخ التسجيل : 19/02/2008

    تقطيع وطبخ اللحوم Empty تقطيع وطبخ اللحوم

    مُساهمة من طرف نبع الغلا الأحد مارس 16, 2008 11:54 am

    تقطيع وطبخ اللحوم

    حافظي على النظافة

    تأكدي أن كل يلامس اللحم يجب أن يكون نظيفا من صحون وأسطح وغيره.

    غسل اليدين

    دائما اغسلي يديك بماء ساخن وصابون قبل وبعد ملامسة اللحم.

    استعمال السكين

    اذا استخدمت سكينا لتقطيع اللحم لا تعاودي استخدامها لتقطيع الخضار أو اي شئ الا بعد غسلها بماء ساخن وصابون.

    استعمال لوح التقطيع

    خصصي لوح واحد فقط لتقطيع اللحم واذا لم يتوفر لديك ذلك فاغسلي اللوح جيدا بعد كل استعمال بماء ساخن وصابون.

    طبخ اللحم

    لا تجعلي تغير لون اللحم هو معيار نضجه فلا بد من للتأكد من نضج اللحم باستعمال سكينا. كما يمكنك استعمال ترمومتر اللحوم لمعرفة درجة حرارة اللحوم من الداخل.

    استخدام صلصة اللحم

    ان كنت قد وضعت اللحم قبل طبخه في صلصة أو تتبيله سائلة وأردت استعمالها مرة أخرى في تزيين اللحم بعد نضجه، فلابد من غلي الصلصة في وعاء وذلك للقضاء على البكتيريا إن وجدت.

    طريقة طبخ اللحم

    ان كنت على عجله واردت طبخ اللحم على فترتين فلاتفعلي ذلك. لابد من طبخ اللحم تماما مرة واحدة وليس على فترات حتى لو وضعتيه في الثلاجة بين فترة واخرى، فالبكتيريا قد تتكاثر في هذه الفترة.

    ام يوسف
    ام يوسف
    عضو سوبر ستار


    انثى
    عدد الرسائل : 1098
    العمر : 42
    العمل/الترفيه : ملكة
    المزاج : رايقة
    المزاج : تقطيع وطبخ اللحوم YTb73239
    الدولة : تقطيع وطبخ اللحوم Female16
    دعـــــــــاء : تقطيع وطبخ اللحوم 15781610
    تاريخ التسجيل : 18/02/2008

    تقطيع وطبخ اللحوم Empty رد: تقطيع وطبخ اللحوم

    مُساهمة من طرف ام يوسف الأحد مارس 16, 2008 9:42 pm

    تقطيع وطبخ اللحوم 18
    نبع الغلا
    نبع الغلا
    عضو سوبر ستار


    انثى
    عدد الرسائل : 576
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : .........
    المزاج : تمااام
    المزاج : تقطيع وطبخ اللحوم RPK72580
    الدولة : تقطيع وطبخ اللحوم Female62
    دعـــــــــاء : تقطيع وطبخ اللحوم 15781610
    تاريخ التسجيل : 19/02/2008

    تقطيع وطبخ اللحوم Empty رد: تقطيع وطبخ اللحوم

    مُساهمة من طرف نبع الغلا الإثنين مارس 17, 2008 11:02 am

    سعدني مروركِ الراائع..
    ام يوسف
    يعطيكِ ربي العافيه يالغلااا..
    لاخلا ولاعدم
    منكِ




    تقطيع وطبخ اللحوم Micandy_chica_48

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 2:20 pm