زهــــــــــــــور عـــــــمــــــــــري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عام يحتوي على كل مايتطلبة العصر من تعليم وثقافة والعاب وتسالي


3 مشترك

    نصائح مميزه لطاهيه متميزه

    عاشقةالسراب
    عاشقةالسراب
    عضو سوبر ستار


    انثى
    عدد الرسائل : 217
    العمر : 40
    العمل/الترفيه : ملاك الرحمه
    المزاج : منتظره الفرج
    المزاج : نصائح مميزه لطاهيه متميزه EY572859
    الدولة : نصائح مميزه لطاهيه متميزه Female62
    دعـــــــــاء : نصائح مميزه لطاهيه متميزه 15781610
    تاريخ التسجيل : 19/02/2008

    نصائح مميزه لطاهيه متميزه Empty نصائح مميزه لطاهيه متميزه

    مُساهمة من طرف عاشقةالسراب الخميس مارس 20, 2008 10:15 pm

    نصائح مميزه لطاهيه متميزه 322271 نصائح مميزه لطاهيه متميزه 322271 نصائح مميزه لطاهيه متميزه 322271
    إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ



    هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



    1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

    2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

    - يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

    - عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
    - قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

    - يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
    - يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.

    واتمنى تكونوا استفدتوا

    نصائح مميزه لطاهيه متميزه 322271 نصائح مميزه لطاهيه متميزه 322271 نصائح مميزه لطاهيه متميزه 322271
    نبع الغلا
    نبع الغلا
    عضو سوبر ستار


    انثى
    عدد الرسائل : 576
    العمر : 43
    العمل/الترفيه : .........
    المزاج : تمااام
    المزاج : نصائح مميزه لطاهيه متميزه RPK72580
    الدولة : نصائح مميزه لطاهيه متميزه Female62
    دعـــــــــاء : نصائح مميزه لطاهيه متميزه 15781610
    تاريخ التسجيل : 19/02/2008

    نصائح مميزه لطاهيه متميزه Empty رد: نصائح مميزه لطاهيه متميزه

    مُساهمة من طرف نبع الغلا الجمعة مارس 21, 2008 7:00 pm

    عاشقة السراب

    نصائح مميزه لطاهيه متميزه C8b266ef55
    نصائح مميزه لطاهيه متميزه 66-64
    "كلي حنان"
    عضو سوبر ستار


    انثى
    عدد الرسائل : 139
    العمر : 34
    العمل/الترفيه : النت و قراءة الخواطر
    المزاج : مستانسه
    الدولة : نصائح مميزه لطاهيه متميزه Female16
    دعـــــــــاء : نصائح مميزه لطاهيه متميزه 15781610
    تاريخ التسجيل : 31/10/2008

    نصائح مميزه لطاهيه متميزه Empty رد: نصائح مميزه لطاهيه متميزه

    مُساهمة من طرف "كلي حنان" الإثنين فبراير 16, 2009 12:30 am

    ع ــوآفي ع الطريقهـــ .. ~

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 11:12 pm